“强国复兴有我”——矿业与煤炭学院组织学生共上《开学第一课》

发布者: [发表时间]:2023-09-04 [来源]: [浏览次数]:

9月1日,“强国复兴有我”2023年《开学第一课》如期相约。矿业与煤炭学院组织全体学生以不同形式积极收看。

本期《开学第一课》以“强国复兴有我”为主题,立足时代前沿,从传统文化、文明探源、生态文明、乡村振兴、国防教育、科技创新等多个方面,采取多地、多主题实景课堂全新模式,带领学生走入田间地头、国家公园、文化地标,纵览祖国大好河山,在“行走的课堂”中读懂中国历史、感知中华文明。

在极高的信息量、生动鲜活的笔触下,描摹出中国式现代化建设的壮丽图景,广大学子立体感受到广阔的社会现实和伟大的时代进程,进一步坚定新时代好青年以昂扬向上、不懈奋斗的姿态接过强国建设、民族复兴的历史接力棒的信心和决心,践行“强国有我”的铮铮誓言。