“书香阅读,情暖地科” ——矿业与煤炭学院深入开展大学生社区实践

发布者: [发表时间]:2024-04-16 [来源]: [浏览次数]:

为进一步营造全民阅读、终身学习的良好社会氛围,引导社区居民多读书、爱读书、读好书,不断充实自我,丰富自身精神文化世界,激发读书热情,我院与沼潭街道地科社区联合举办书香阅读活动,旨在鼓励社区居民及青年学子享受阅读的乐趣,进一步提高阅读能力和文化素养。

社区工作人员邀请来了一些社区居民与志愿者分享阅读心得,同时,社区工作人员在活动现场设立图书展览区,展示各种类型的书籍,让居民可以更直观地了解和选择自己感兴趣的书籍。在场的每一位志愿者和工作人员都以极高的热情感染着社区的每一位居民,努力让居民们感受从书籍中获得的美好。

此次活动还以座谈会的方式开展,社区居民与志愿者们一起在座谈会中互相学习,互相探讨,还通过“你问我答”的趣味小游戏更加深入地理解书籍中的知识。通过丰富多彩的活动形式,无论是居民还是志愿者都在本次活动中受益匪浅。

品书香之气,享阅读之乐。通过此次活动,为社区居民与青年学子们提供了一个互相学习、交流的平台,让大家共同分享读书的快乐,做到读有所思、读有所想、读有所得,养成良好的读书习惯。矿业与煤炭学院将继续与社区紧密合作,为打造书香社区起到积极的推进作用。