当前位置: 首页 >> 本科教育 >> 教学管理 >> 正文

矿业与煤炭学院关于开展考风考纪教育活动的通知

发布者: [发表时间]:2016-12-26 [来源]: [浏览次数]:

矿业与煤炭学院各班级

    期末考试即将临近,为进一步加强学风、考风建设,营造良好的学习氛围和公平的竞争环境,提高广大学生的诚信意识,避免考试违纪现象发生,要求各学院于考前开展考风考纪教育活动。相关要求如下:

教育内容:

1、明确重点,重温有关制度规定。各班级班主任老师要组织全体学生再次学习《内蒙古科技大学学生违纪处分条例》、《内蒙古科技大学本科学生学籍管理规定》等相关规定,力求使全体学生牢记有关规定,提高认识,懂得违纪舞弊必然要付出沉重、得不偿失的代价,使全体考生不敢、不能、不想作弊,从而形成诚信守纪光荣,作弊违纪可耻的良好学风、校风和考风。

2、加强宣传,营造诚信考试氛围。各班级要通过开展主题班会、诚信考试承诺签名、班级零作弊(违纪)行动、诚信考试拒绝作弊集体宣誓等活动形式,进一步加强校纪校规知识宣传,营造良好的考试氛围,引导学生进一步端正考试态度,诚信参加考试,拒绝作弊。

3、加强督查,确保活动取得效果。为了增强活动的实效性,使活动能够深入扎实开展,学院学生科在考试前将通过走访调查等形式对各班考风考纪宣传教育开展情况进行摸底调查。

4、各班级要注意积累过程材料,于201719日前将本学期的考风考纪教育过程材料和活动总结(只需要提交电子版)通过OA发送到学生科胡显峰处。

                                           矿业与煤炭学院学生科

                                                   20161224