当前位置: 首页 >> 高职教育 >> 教学管理 >> 正文

[教务科]矿业与煤炭学院2019年高职学生专业调整的通知

发布者: [发表时间]:2019-03-27 [来源]: [浏览次数]:

矿业与煤炭学院2019年高职学生专业调整的通知

2018级、2017级各高职班级:

根据《矿业与煤炭学院高职学生专业调整工作实施细则(试行)》的规定,现将2019年高职学生专业调整通知如下:

(一)专业调整申请时间:2019327日到2019328日下午530

(二)可申请专业调整的条件:

1.思想品质优良;

2.学院优先考虑退役后复学学生的专业调整申请;优先考虑身体原因不适合本专业学习的学生;

3.课程(必修和限选)加权平均成绩排名在转出专业年级的前10%以内,未受过任何处分,且综合表现良好;

4.经学院考核,确有特长和兴趣,专业调整后更能发挥其专长;

5.二年级申请专业调整的学生需降到一年级后再进行专业调整;

(三)有以下情况之一,不予调整专业:

1.正在休学、保留学籍的学生;

2.已有一次专业调整的学生;

3.应予退学的学生;

4.所修课程两门(含)以上不及格者。

(四)调整专业名额

1.调出专业人数控制在原专业学生总人数的10%以内;

2.调入专业人数应控制在调入专业学生总人数的10%以内;

3.根据实际调入专业班容量等限制,申请调入该专业的学生按在校期间所修课程(必修和限选)加权平均成绩排名,择优调整。

(五)专业调整程序

1.符合申请条件的学生根据学院办理时间安排,登录学院网站,下载并填写学生纸质《转专业申请表》并交详细说明申请专业调整原因,并附相关证明材料原件和复印件至学院教务科305室。

2.学院专业调整考核工作组将集中对申请专业调整学生进行审核,确定拟调整专业学生名单。

3.经学院同意专业调整的学生,到教学科办理专业调整手续。

矿业与煤炭学院教务科

2019327