当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 教育管理 >> 正文

矿业与煤炭学院召开就业工作动员会

发布者: [发表时间]:2018-03-23 [来源]: [浏览次数]:

矿业与煤炭学院于315日下午4:00在实验实训楼二楼会议室召开了毕业班就业动员专题会议,学院分管就业的领导、辅导员及全体毕业班班主任参加了动员会。

会上,学院党总支副书记杜鹏东首先通报了学院各专业最新的就业率,分析了当前严峻的就业形势,强调要有危机意识:虽然煤炭行业有所回暖,但是2018届高校毕业生综合就业压力仍然非常大,所以班主任老师要高度重视学生就业问题;其次,安排毕业班班主任在尽快召开就业动员会,在329日即将举行的春季双选会举办之前,做好毕业生就业的“一对一”指导,了解学生的就业意向,一定通过各种主题班会、QQ群、微信群等方式跟学生做好动员工作。

学院党总支书记王建国强调就业工作任重道远,一定要让学生认清就业形势,转变学生就业观念,掌握择业技巧,不放弃任何的就业机会。全体班主任老师要以主人翁责任意识将就业工作做好。

最后,大家互相交流了就业工作的经验,探讨了遇到的问题和存在的困难,学院负责就业的老师针对老师提到的学生顶岗实习等问题分别作了解答。

就业工作动员会现场

就业工作动员会现场