当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 教育管理 >> 正文

矿业与煤炭学院学风建设动员大会

发布者: [发表时间]:2018-03-22 [来源]: [浏览次数]:

   315日下午,矿业与煤炭学院召开新学期班主任工作会议,以学风建设为主题部署了新学期班主任工作。学院党总支书记王建国、副书记副院长杜鹏东出席会议,学院辅导员、班主任参加会议,会议由学院副书记副院长杜鹏东主持。

杜鹏东指出本学期重点工作是狠抓学风、教风,并加大对学生进行思想政治教育工作。班主任要通过班会或走访宿舍等形式多样的活动向学生宣传学风建设的相关规章制度;任课教师要从严考勤,对于上课玩手机、睡觉的同学给与批评教育;学院要严格检查,做到齐抓共管,形成合力。之后在班级管理、学生请销假、重点关注学生等方面提出具体要求。

最后,党总支书记王建国强调:培养学生良好学风,营造舒适的学习生活氛围是做好学生教育管理工作的根本,各班班主任老师要从基础工作抓起,做好学生日常教育管理工作,在安全教育方面加大教育力度;对于毕业班级中就业困难的学生多给与帮助,时刻了解每一位同学的就业动态。

学风建设动员大会现场

学风建设动员大会现场