当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 教育管理 >> 正文

关于2018年“元旦”放假及期末安全教育的通知

发布者: [发表时间]:2017-12-28 [来源]: [浏览次数]:

矿业与煤炭学院全体同学:

“元旦”节日将至,期末临近,根据学校《关于2018年部分节假日安排的通知》安排,1230日至201711日放假,与周末连休,共3天,12日(星期二)上课。

为使广大学生平安、快乐地度过“元旦”节日假期,请各班认真做好以下各项工作:

1、认真做好“元旦”假期安全防范工作。各班要以主题班会的形式进行安全教育,并配合保卫处排查各类安全隐患,提醒全体学生假期注意安全。

2、做好“元旦”前后学生防盗工作,在采取外部防护措施的同时,增强学生自身的防盗意识,避免丢失物品的现象发生。

3、做好“元旦”前后宿舍防火工作。禁止宿舍内私接电线;禁止宿舍内使用酒精炉及一切燃火灶具;禁止在宿舍内吸烟;禁止在宿舍内放置易燃易爆物品。

4回家及外出学生需到班主任处进行登记,严格履行请假手续。

5外出的学生注意交通安全,注意人身及财物安全,防止意外事故发生。在放假期间严格遵守校规校纪,不饮酒、不打架、不参与赌博、不做有损于大学生形象和有损于学校形象的事。

6放假期间不能以任何理由留宿校外人员。

特此通知。

矿业与煤炭学院学生科

20171228