当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 教育管理 >> 正文

我院召开2017级新生入学师生见面会暨入学教育

发布者: [发表时间]:2017-09-23 [来源]: [浏览次数]:

923日,矿业与煤炭学院2017级新生入学师生见面会暨入学教育在音乐厅隆重举行。院长郝长胜,副书记、副院长杜鹏东,副院长刘官元,办公室主任田慧芳,教务科科长赵长海,学工办主任胡显峰,团总支书记郭灵飞,各班班主任及2017级新生参加了本次见面会。

见面会开始,郝长胜院长代表矿业与煤炭学院全体教职工对2017级新生的到来表示热烈的欢迎。郝院长从学院的发展现状、人才培养及学生就业等方面进行了详细的介绍,并希望新生“学会在知识的海洋中汲取能量,学会在社会交往中锻炼能力,学会在各种竞赛、科技创新等活动中提升丰富自我。”接着,副书记、副院长杜鹏东就安全问题进行专题讲座,杜书记以各种真实案例从防火、防盗、防骗、网络安全、交通安全、食品安全、心理安全七个方面进行宣传教育,进一步提升同学们的安全防范意识和基本防范技能。最后,学工办主任胡显峰就校规校纪,教务科王翔、武晓华老师就学籍管理进行了详细的讲解。

新生见面会的召开,使新生对学院以及今后的大学生活有了初步的认识,推进了师生间的交流,为新生更好地融入大学生活、规划好自己的人生目标、度过丰富多彩的大学生活奠定了坚实的基础。

QQ图片20170923183552

出席师生见面会的领导老师

QQ图片20170923183601

副书记、副院长杜鹏东讲话

QQ图片20170923190302

团总支书记郭灵飞讲话

QQ图片20170923183610

师生见面会现场

QQ图片20170923183646

师生见面会全体工作人员合影

矿业与煤炭学院团总支

2017923