当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 心理健康 >> 正文

矿业与煤炭学院心理咨询室简介

发布者: [发表时间]:2015-03-26 [来源]: [浏览次数]:

   我院心理辅导站即心理咨询室成立于2000年,一直与学工办合并办公,2013年为深入贯彻落实《教育部、卫生部、团中央关于进一步加强和改进大学生心理健康教育的意见》和《内蒙古自治区教育厅关于进一步加强和改进全区普通高校大学生心理健康教育与咨询工作的意见》《关于在全区普通高等学校建立院系心理辅导站及设立宿舍心理信息员的通知》等文件精神,在学校的大力支持下,我院将心理辅导站独立出来成立了煤炭学院心理咨询室,2014年与矿业学院合并后更名为矿业与煤炭学院心理咨询室。

学院心理辅导站站长由经过专业培训的学院分管学生工作领导或学工办(团总支)负责人担任,副站长由学院心理辅导教师或接受过心理学专业培训的辅导员担任;心理辅导站成员由辅导员、班级心理委员及宿舍心理信息员组成。

矿业与煤炭学院心理咨询室位于临曦楼221房间。开放后工作日每天下午有辅导员值班,接待学生咨询。

矿业与煤炭学院心理咨询室