当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生团体 >> 正文

矿业与煤炭学院举办2016年“建装明星杯”建筑装饰设计大赛

发布者: [发表时间]:2016-12-26 [来源]: [浏览次数]:

   为了促进我院建筑装饰专业的专业建设,丰富教学内容,提高学生对建筑装饰知识的学习兴趣和实践能力,由矿业与煤炭学院团总支主办,建装协会承办的2016年“建装明星杯”建筑装饰设计大赛于201612月成功举办。

   此次比赛报名人数为117名,经过初赛共筛选出30名学生进入决赛。大赛决赛采取现场抽题,学生根据所抽取的原始平面布局图在电脑上绘制CAD平面布局图,并对客厅进行创意性设计,最后提交CAD平面布局图和客厅3D效果图,设计时间为3.5小时。

   经过紧张激烈的角逐后,评委对参赛学生提交的设计图逐一评定,最终建装14张国玉同学的作品获得一等奖,大赛还评出二等奖3名,三等奖6名。此次大赛,调动了同学们对建筑装饰设计的热情,提升了学生对专业实践能力的重视程度,为后续学生走上工作岗位打下坚实的基础。

大赛决赛现场1

大赛决赛现场2

获奖作品展板1

获奖作品展板1

决赛参赛学生合影