当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生团体 >> 正文

矿业与煤炭学院开展大学生志愿者服务社区活动

发布者: [发表时间]:2016-03-04 [来源]: [浏览次数]:

为了积极响应校团委“关于在全校开展‘青春助力十三五,志愿服务亮北疆’青年志愿学雷锋的通知”的文件精神,进一步深化志愿服务行动,矿业与煤炭学院40多名青年志愿者于3月3日走进少先街道办事处少先二十一社区,开展了志愿服务活动。

活动期间,志愿者们在该社区王主任的带领下共同开展了一系列志愿服务活动。志愿者们不嫌脏、不怕累,捡拾白色垃圾,清理社区墙上的小广告,清扫路面,以及对比较不好清理的卫生死角进行了彻底清理。清理结束之后,志愿者们便走进居民家中,与社区内的老人们谈心聊天,听老人们讲述年轻时的奋斗故事,使志愿者们收获颇丰。

而志愿者们也与老人们分享了丰富多彩的校园生活,让他们感受到了青年一代的热情和希望。社区负责人还为志愿者详细介绍了所辖社区的现状和具体工作情况,并带领志愿者参观了他们的办公场所,志愿者们对社区的工作有了更详细的了解。

在此次志愿服务行动中,所有志愿者尽己之力、奉献爱心,每个人脸上都洋溢着幸福的微笑。我们也相信,虽然活动结束了,但是雷锋精神将会一直延续。

参观了解社区现状

活动现场1