当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生团体 >> 正文

矿业与煤炭学院“青音杯”2015级新生辩论赛圆满落幕

发布者:h [发表时间]:2015-10-28 [来源]: [浏览次数]:

1025日,矿业与煤炭学院“青音杯”2015级新生辩论赛决赛在春晖学堂科技讲座厅隆重举行。马克思主义学院学生工作办公室老师王昊、矿业与煤炭学院经管系宋建萍、测绘系刘思明、团总支办公室吉日木图、校辩论队优秀辩手与2015级新生代表共同观看了比赛。

经过一个多月的激烈角逐、最终电算专15-1班代表队与矿加15-2班代表队进入决赛并为现场观众带来了一场精彩绝伦的比赛。双方就“人生路上是该乘胜追击还是见好就收”展开了激烈辩论。攻辩环节,双方唇枪舌战,据理力争。自由辩论环节,双方妙语连珠,巧舌如簧,展现了自己队伍的实力,使得现场观众拍手称道、连连叫好。比赛在双方四辩总结陈词中落下帷幕。

经过现场评委们认真公正的评分,最终电算专15-1班代表队摘得本届新生辩论赛冠军,矿加15-2班代表队获得亚军。电算专15-2班代表队、安全15-2班代表队荣获三等奖。辩手岳飞雪、吴浩楠、梁宝洁、刘慧获得最佳辩手荣誉称号,钱伟明同学荣获最佳领队称号。现场所有评委和嘉宾为获奖集体和个人颁发了荣誉证书。辩论赛虽然已经结束,但在生活中的“辩论”没有结束。相信同学们一定可以把这次辩论赛带给大家的思维能力和团队协作能力运用在今后的学习生活中,越辩越明,越辩越精彩。

评委及嘉宾与获奖代表队合影