我院举行消防安全培训及逃生演练

发布者:办公室 [发表时间]:2019-12-13 [来源]: [浏览次数]:

为进一步增强全院师生的消防安全意识和逃生自救能力,切实防范火灾事故的发生。1212日下午,学院邀请内蒙古包头站安全健康教育网宣讲员费茹在实训、实验楼二楼会议室为全院师生带来了一场生动的消防安全知识培训讲座。

费宣讲员结合现实生活中的典型案例,图文并茂地为师生们讲授消防安全有关知识,内容包括消防安全的基础知识、火灾发生的原因及预防措施、应对初期火灾的方法,并现场演示灭火毯、防毒面罩的正确使用方法等。

讲座培训结束后,随后在校保卫处及公寓管理员的配合下,在8#宿舍楼组织了火灾逃生演练,提高了学生的消防安全意识及火灾逃生自救能力。