助力疫情防控,志愿服务有我!(二)

发布者: [发表时间]:2022-02-24 [来源]: [浏览次数]:

抗疫有我,青春担当。

面对突如其来的疫情,我院学子积极参与志愿服务,无畏、无悔、一往无前,用自己的行动诠释了勇敢和坚强、责任和担当。他们的青春,在这场没有硝烟的战争中尽情绽放,用坚毅的身影书写最美的青春故事。

会计19-1 李浩宇

春节前夕,为做好新冠肺炎疫情防控工作,李浩宇同学参加了所在乡镇2次新冠肺炎疫情突发情况应急处置和7次全员核酸检测演练。

李浩宇同学说:“身为一名中共预备党员,我必须要冲在疫情防控第一线。积极参加演练活动,每一次演练都投入百分之百的精力,确保有效对抗疫情。”

机电20-1 吴浩

呼和浩特市疫情发生以来,吴浩同学积极投身于疫情阻击中,主要负责来往人员的信息登记,严格把控疫情防控的第一关,同时提醒人们做好自身防护。

吴浩同学说:“疫情当下,更应该在疫情中坚守初心,在防控中担当使命,为家乡的疫情防控贡献一份力量。”

营销20 郭敏

郭敏同学在疫情防控期间主要负责在各个社区进行宣传引导工作,积极向居民宣传卫生防疫知识,提醒居民减少外出,外出一定戴好口罩,回家后用酒精消毒等,充分做到疫情防控人人知晓、人人参与。

郭敏同学说:“作为青年大学生,我们应该以坚守在一线的抗疫战士为榜样,认真做好志愿服务,贡献自己一份力量。”

会计21-2 王娜

呼和浩特市疫情突起,在看到社区招募志愿者公告后王娜同学第一时间提交了申请,参与到社区疫情防控工作。她的主要工作是维持秩序,查验人员的健康码以及行程码,与医护人员一起完成信息录入以及后续收尾工作。

王娜同学认为:“在这漫无硝烟的战场上,有人挺身而出,有人逆流而上,有人保持善良和坦荡。作为一名当代大学生,我们理应积极为社会服务,为更多的人送去关怀和温暖,于我们而言这也是一种责任,同时也是锻炼自己、提升自己的契机。”

建装19-2 张旭冉

张旭冉同学积极参加家乡和林格尔县的疫情防控志愿服务,他每天跟从团队对定点小区进行防疫知识宣传、环境消杀、做好出入登记,坚决秉承“认码不认人”的要求,把控好进出关卡口。在全员核酸检测期间,认真做好信息录入、秩序维护、环境消杀等工作。

张旭冉同学说:“在防疫工作中,我亲身体会到自己肩上所担负的使命和责任之重大,因此尽自己的所能去做好每一件事情。我坚信只要我们齐心协力、科学防治、同舟共济,定能共克时艰,打赢疫情防控阻击战!”

煤专21-2 唐傲

唐傲同学在志愿服务期间,主要负责居民核酸信息登记,提醒人员及时报备的重要性;呼吁社区居民加强安全防范意识;提醒居民及时接种疫苗加强针;承担起防疫宣传、政策解读等疫情防控工作。

唐傲同学说:“用自己的微小的力量抗击疫情,能为家乡服务成为抗击疫情志愿者,是我作为共青团员的责任和义务!”

煤专21-2 周宇涵

当城市陷入紧张氛围之时,周宇涵同学第一时间报名成为一名疫情防控志愿者。盘起长发,穿上厚衣,套上防护服,不畏严寒,不惧疫情,此刻她也是小小的英雄。工作中,周宇涵同学承担体温检测、外地人员返乡登记、核酸检测秩序维护……总之人们需要她的地方总是能看到她的身影。

周宇涵同学表示:“病毒猖獗时,仍见华夏情。我们00后也是有责任的一代青年,青年之担当是‘毅’,众人同心,我们必能在疫情消散的世界里重逢。”

测绘20-3 肖向峰

肖向峰同学主要负责登记返乡人员报备信息、电话核实返回小区人员信息、通知居民按时接种疫苗,协助社区完成疫情防控的基本工。

肖向峰同学说:“作为大学生,我们不能养尊处优,应该肩负起时代赋予的责任。即使我们的能力仍有限,但一颗关爱之心不会磨灭,哪怕一句问候、一次搀扶、一次弯腰,都是为社会贡献出自己的微薄之力!”

在防控疫情一线,还有很多像他们一样默默无闻、夜以继日、默默奉献的大学生志愿者···

煤专21-2 贾志超

电气21-2 钱荣

电气21-2 邓飞

矿业类21-7 安登高

机电21-2 杜洪波

抗击疫情,青年志愿者在行动!

青春无悔,青春力量在这场战“疫”中闪光!

现在仍然还有很多大学生志愿者坚守岗位奋斗着,筑起一道靓丽的风景线,担负起服务社会、奉献社会的责任,让我们为这群勇敢的少年点赞!