投身志愿服务,绽放青春光芒!(三)

发布者: [发表时间]:2022-02-25 [来源]: [浏览次数]:

别样的寒假生活,展现我院学子不一样的青春风采。

测绘2019-3 土旦

土旦同学在家乡参加了为期半个月的支教活动,主带藏文,帮助57名学生复习功课、巩固学习。他也在本次支教活动活动中获得了“优秀青年志愿者”称号。

采矿19-3 金家宁

金家宁同学参加了辽河公园冬日暖冬活动、陪同军人军属到烈士纪念碑、看望瘫痪病人,为老年人送温暖等活动……

煤专21-2 刘天明

刘天明同学是一名红十字会在编的志愿者,每年的寒暑假都是他参加志愿服务的时间。今年寒假,他在“博爱送万家”活动中,将一个个温暖箱送到贫困家庭的手中;还参加了赤峰“春城·众基金”困境儿童疾病救助公益活动;以及赤峰市红山区火花路社区全员核酸检测演练。

矿业类21-5 王蒙

寒假返乡后,王蒙同学加入巴林左旗碧流台镇大学生社会实践志愿服务队,深入农户家中宣传政策理论、协助疫情防控、采集人口信息。

测绘20-3 王林鑫

寒假期间,在福安市消防救援大队开展的消防安全知识宣传活动中,王林鑫同学积极宣传消防知识,协助排查消防安全隐患;协助举办“迎新春·送祝福”写春联赠春联活动;在“七彩假期·书香福安”活动中,协助做好书籍整理和归类,举办绘本阅读活动、观影活动,帮助读者更好地了解图书馆、利用图书馆。

安全19-2王文杰

在石拐区团委发的“‘双减’进行时 我们在行动”活动中,王文杰同学与小朋友们一起DIY,讲述传统节日的由来和寓意;在社区服务中,她为社区老人青少年宣讲安全知识,为社区老人送上祝福和新年礼物。

安全19-2 张颖

寒假期间,张颖参加了自治区红十字会组织的春运志愿服务岗前培训,成为一名光荣的红十字应急救护员。协助车站工作人员查看核酸检查单、健康码、帮助旅客自助购票等。

矿机20 王辉

寒假返乡后,王辉同学主动参与社区志愿活动,完成居民基本情况登记,进一步细化基本信息,并完成电子归档,以便工作人员使用。

这一系列丰富多彩的志愿服务活动,点亮了同学们的寒假生活,带来了积极的社会影响。