矿业与煤炭学院党委书记杜鹏东到地质工程系调研指导

发布者: [发表时间]:2022-05-24 [来源]: [浏览次数]:

5月23日下午,矿业与煤炭学院党委书记杜鹏东到地质工程系进行调研座谈。地质工程系全体教师参加座谈会。

系主任郑有伟主要从地质工程专业概况、学科现状、未来规划与面临的困境与挑战四个方面进行了汇报。同时,结合学校、学院“十四五”发展目标制定地质工程系未来五年的发展目标。孟海东教授从师资状况、实验室建设方面提出了宝贵了建议,针对学生培养提出建设性意见。会上多名教职工就目前存在的问题和专业建设上的想法,结合自己的本职工作聚焦专业的发展同与会领导进行了深入的交流座谈。

在认真听取汇报和交流发言后,杜鹏东书记表示,地质工程系虽然成立时间较短,但是近几年的发展,取得的成绩喜人。杜书记结合目前专业教师遇到的问题和困惑一一解答。最后,杜书记指出:地质工程系应继续保持优势,为学院各项事业高质量发展做出更大贡献;应树立责任和忧患意识,对自己有一个合理的定位,共同推进专业建设和学科发展。

(地质工程系供稿)