国家杰出青年科学基金获得者、中国矿业大学段晨龙教授为我院师生作学术报告

发布者: [发表时间]:2022-10-18 [来源]: [浏览次数]:

2022年10月18日下午,内蒙古科技大学矿业与煤炭学院邀请国家杰出青年科学基金获得者、中国矿业大学段晨龙教授以线上会议形式作学术报告,报告题目为《工程实践中探索科学本质——基金申请经验交流》,讲座由曹钊教授主持,学院200余名师生参加报告会。

段晨龙教授从专家评审角度讲解了基金申报需要关注的重点,结合团队成员基金申报的实际成功案例,从基金选题、前期准备工作及申报书撰写等方面给与指导,分享了团队在筛分、干法选煤和二次资源综合利用方面的科研成果,最后与学院师生就科研发展与基金申报方面的问题进行深入交流。本次学术报告为学院科研工作与国家基金申报提供了良好的指导和借鉴作用。