国家优青、青年长江学者中国矿业大学桂夏辉教授为我院师生作学术报告

发布者: [发表时间]:2023-04-06 [来源]:学科办 [浏览次数]:

2023年4月4日下午,内蒙古科技大学矿业与煤炭学院邀请国家优青、青年长江学者中国矿业大学桂夏辉教授以线上会议形式作学术报告,报告题目为《细粒煤浮选基础研究、技术开发及产业化》,讲座由曹钊教授主持,学院200余名师生参加报告会。桂夏辉教授结合细粒煤浮选面临选择性差、回收率低、过程不稳定三大难题,以及细粒煤浮选胶体物理化学前沿基础,从学术创新、技术创新、经济社会贡献、专利保护情况等方面介绍了研究团队近年来在细粒煤浮选领域取得的理论创新成果,以及专利转化和产业化应用情况,强调了基础理论-技术开发-工程应用-产业化的科研思路与路径。最后桂夏辉教授与学院师生就相关问题进行了深入交流与经验分享。