矿煤学子在全国大学生测绘学科创新创业智能大赛中创佳绩

发布者: [发表时间]:2023-08-16 [来源]: [浏览次数]:

202372930日,由中国测绘学会教育工作委员会主办,中南大学承办的2023年全国大学生测绘学科创新创业智能大赛在湖南长沙举行。此次比赛今年正式入选《全国普通高校大学生竞赛分析报告》竞赛目录,是国内测绘领域最具规模和影响力的大学生学科竞赛。大赛旨在更好地发挥测绘学科特色与优势,进一步提升学生的创新创业与实践动手能力,同时搭建全国高校实践教学经验与成果交流平台,推进人才培养与改革创新,为社会输送创新型、复合型测绘地理信息人才。

经过了三年的积淀与沉淀,此项赛事逐渐融入了我院测绘工程专业人才培养的全过程,是我院实践育人的重要平台,成为我院深入推进教育教学改革,深化三位一体人才培养模式的生动实践。

我院测绘工程系学子经过积极选拔与备战,参与了大赛各个项目的激烈角逐。最终,在金剑老师的指导下,我院优秀学子刘春环、蓝钰莉、白宇龙从来自全国300余所高校的5500余名学生中脱颖而出,获得无人机航测虚拟仿真比赛专业组全国一等奖1项, 全国二等奖2项,是内蒙古赛区在本次赛事专业组比赛中取得的最好成绩。

获奖证书

此次比赛大大加深了同学们对测绘专业知识的理解和认识,激发了同学们对于专业的学习兴趣和实践创新热情,提高了同学们的测绘综合技能和创新能力,为我校实践教学水平的提升打下了坚实基础。