太原理工大学安全与应急管理工程学院院长邓存宝教授为我院师生作学术报告

发布者: [发表时间]:2023-09-25 [来源]: [浏览次数]:

2023年9月23日上午,内蒙古科技大学矿业与煤炭学院邀请全国煤炭工业先进工作者、辽宁省先进工作者、辽宁省优秀科技工作者、辽宁省杰出科技工作者、辽宁省特聘教授、辽宁省高层次科技专家库专家邓存宝教授在重点实验室南楼B407作学术报告,报告题目为《安全科学与工程学术前沿》,讲座由学院副院长孙建平主持,学院相关专业教师参加报告会。

邓存宝教授从煤炭自燃与防控基础理论出发,详细介绍了煤层瓦斯仿生抽采理论与关键技术、特厚煤层小煤柱精准开采关键技术的主要技术难题以及攻关思路,深入分析了矿井乏风燃煤锅炉混烧氧化机理,进一步介绍了无通风智能绿色开采理论与技术的整体研究方案,通过展示三维可视化应急救平台讲解了矿井透水智能应急救援技术。最后邓存宝教授与全院师生就绿色开采与智能化技术应用等方面进行了交流。本次学术报告为学院安全科学的创新研究提供指导与借鉴作用。