矿业与煤炭学院开展思政课教师与专业课教师结对活动

发布者: [发表时间]:2023-10-18 [来源]: [浏览次数]:

2023年10月16日下午,矿业与煤炭学院和马克思主义学院于临曦楼302教室举办了第一期思政课教师与专业课教师的结对活动。马克思主义学院院长张光存教授、夏承伯教授、思政课教师张彤、杨赟以及矿业与煤炭学院副院长孙建平和骨干教师参与此次活动,活动由矿业与煤炭学院段志峰书记主持。

马克思主义学院张光存院长强调课程思政和思政课程应该相互配合、协同育人、同频共振、同向而行,形成教育合力,促进学生的全面发展。与会人员夏承伯教授结合丰富的教育经验及实例,分享了对课程思政教学的心得体会。此外,双方教师还就如何加强团队合作、资源共建等方面进行了深入交流。

结对活动为矿业与煤炭学院和马克思主义学院搭建了一个良好的合作平台,通过思想政治工作与专业课程教学的有机融合,推动学院课程思政建设工作迈上新台阶,培养出更多具备社会主义核心价值观的高素质人才打下了坚实基础。