喜讯|学院获批矿业工程博士后科研流动站

发布者: [发表时间]:2023-11-10 [来源]: [浏览次数]:

近日,国家人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会正式发布通知,公布2023年批准新设博士后科研流动站名单。我院矿业工程一级学科获批设立博士后科研流动站,标志着我院在博士后人才培养和科研平台建设上再次取得新突破。

我院现有内蒙古自治区矿业工程重点实验室、内蒙古自治区煤炭安全开采与利用工程技术研究中心、内蒙古自治区煤炭绿色开采与绿色利用协同创新中心、内蒙古科技大学矿山安全与地下工程院士专家工作站等省部级科研平台。下一步,学院将切实发挥博士后科研流动站在学科建设、人才培养、高层次人才引育、科研水平提升的优势和作用,为学院高质量发展提供有力支撑。