矿业与煤炭学院组织春游活动

发布者: [发表时间]:2024-04-01 [来源]: [浏览次数]:

阳春三月,天朗气清,我院于2024年3月30日组织开展“跟着非遗去春游,感受人文自然美”春游活动。

经过半个小时的车程,我们来到了位于内蒙古自治区包头市青山区兴胜镇东达沟村——国家级“全国文明村”“全国乡村治理示范村”。在东达山艺术区,大家参观了糖画、烫金葫芦、剪纸、木雕等众多非遗技艺工作室、当代美术馆和民间美术馆。还在大青山国家自然保护区栈道踏青赏春,感受春天气息的同时领悟了中国优秀传统文化独特的艺术魅力。

人们通过春游活动不仅享受到了春天的美好时光,也促进了人们之间的交流与合作。在这个充满希望的季节里,让我们共同感受春天的气息,共享自然之美。