矿业与煤炭学院成功举办矿业工程学科学术报告会

发布者: [发表时间]:2024-07-13 [来源]: [浏览次数]:

矿业与煤炭学院成功举办矿业工程学科学术报告会

7月11日下午3点在实训楼二楼会议室,矿业与煤炭学院成功举办矿业工程学科学术报告会,吸引了来自全院师生近百人参加。报告会开始前,矿业与煤炭学院院长张光存致辞,欢迎各位专家莅临学院指导学术工作,希望老师和各位同学学有所获。学院副院长王创业依次介绍各位专家教授,并主持此次报告会。

北京科技大学土木与资源工程学院院长苗胜军教授作题为《循环荷载下岩石疲劳力学行为、失稳前兆及寿命预测》的报告,分享了循环荷载下岩石疲劳力学的行为特征,并探讨了疲劳变形破坏前兆特征及预测方法中国矿业大学(北京)资源科学与工程系系主任李杨教授以《煤层群/破坏区/厚煤层开采与岩层控制》为题分享了厚煤层开采与岩层控制的研究和最新进展;中国地质大学(武汉)罗学东教授《项目申报心得分享》深入浅出剖析项目申报心得体会辽宁工程技术大学二级教授王来贵以《国家自然科学基金项目选题》为题,分享了国家自然科学基金项目如何选题的宝贵经验。

精彩学术报告与经验分享,使得广大学生对矿业工程学科的研究工作有了更为全面的认识和深入的理解,也给申报国家自然科学基金项目的教师提供了方向和思路