矿煤学院走访内蒙古煤矿安全培训中心

发布者: [发表时间]:2024-10-17 [来源]: [浏览次数]:

2024年10月15日下午,矿煤学院就产学研多元合作意向走访内蒙古煤矿安全培训中心。院长张光存带队,院党委书记段志峰、副院长王创业,采矿系教师郭帅、张东杰参加。

座谈会上,内蒙古煤矿安全培训中心张春利主任、王仁东部长对我院一行的到来表示热烈欢迎。张春利主任就内蒙古煤矿安全培训中心发展概况、业务布局以及未来发展作了介绍,表示愿意与我院建立紧密合作关系,希望在矿山行业技能与知识培训、科研成果转化等方面合作,共同推动产学研融合发展,实现资源共享、优势互补,助力区域行业经济发展。

张光存院长介绍了我院的科研实力、师资力量、专业设置及人才培养情况,分析了双方合作的基础和方向,并就双方师资共享、科研成果转化、学生就业、实训基地建设共享等方面进行了深入交流,形成了初步合作意向。

座谈会后,参观了培训中心教学实验环境和先进的实习和实践设备。