矿业与煤炭学院学生第三党支部主题党日活动--爱心·助老 志愿服务迎“七一”

发布者: [发表时间]:2021-06-28 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强党史学习教育,喜迎建党100周年,2021年6月27日上午,矿业与煤炭学院学生第三党支部全体党员来到包头市云龙医养院开展“爱心·助老 志愿服务迎七一”主题党日活动。

活动中,全体党员统一佩戴党徽,亮身份,自动分组积极参与到环境卫生清洁、搀扶老人走出室内、陪老人们聊天,给予了老人们最真诚和温暖的陪伴。除此之外,学生党员们还聆听了医养院老党员们的的入党初衷,以自己的亲身经历告诉大家中国发生的天翻地覆的变化、党带领全国人民取得的伟大历史成就,发出了“没有共产党就没新中国,没有共产党就没有好生活”的由衷感触。同时,他们向学生党员们提出,希望大家铭记历史、珍惜现在,永远跟党走。活动结束后,学生党员们相互交流心得,此次党日活动不仅丰富了敬老院老人们的精神生活,更是弘扬了中华民族“敬老、爱老”的传统美德,培养了大学生尊老、敬老的意识观念,展现了大学生党员的先锋模范带头作用,增强了学生党员的社会责任感和奉献精神。