矿业与煤炭学院学生第一党支部组织开展志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2021-12-13 [来源]: [浏览次数]:

2021年12月8日下午,矿业与煤炭学院学生第一党支部开展校内除雪志愿服务活动。

12月7日包头迎来了入冬以来最大的一场雪,整个校园都被厚厚的雪层所覆盖。虽然“雪妆”下的校园显得别样的美丽,但是存在着积雪影响交通便利、出行安全的情况,学生第一党支部的同志们纷纷拿起除雪工具,在临曦楼前开展清除积雪志愿服务活动。

确定除雪位置,划分负责区域,同志们洋溢的热情,冲淡了雪后的凌冽寒冷。大家分工合作,有人负责把坚硬的雪层铲下,有人负责把铲出的雪块堆成一堆,有人则负责将雪堆推到路边,大家相互配合着,互相提醒着注意躲开来往车辆,每个人都投入其中。

经过了一个多小时的努力,学生第一党支部完成了本次清除积雪工作的预期目标。在服务群众、服务同学的实际行动中,一支部学生党员积极发挥先锋模范带头作用,积极践行全心全意为人民服务的宗旨。