当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 心理健康 >> 正文

心理健康宣传月|2023级心理委员座谈会

发布者: [发表时间]:2023-09-04 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强学生心理健康教育工作,发挥朋辈互助优势,增强班级心理委员对自身工作的职责使命感,积极推进“心理健康宣传月”的开展,9月1日,矿业与煤炭学院举办了2023级新生心理委员座谈会

活动中,辅导员闫妍老师围绕心理委员的工作职责、工作意义,怎样做好心理委员工作,心理健康与咨询常识等内容进行了具体的介绍。同时,结合多种案例、小游戏以及签下任职承诺书方式告知大家把握好自身工作边界,要有“遇到危机要报告”的意识,认真做好师生之间“心”的桥梁。

心理委员签承诺书

本次心理委员座谈会提升了心理委员的工作认知,增强了服务意识和责任意识。最后,期待每一位心理委员履行好自己的职责,心怀希望,踮起脚尖儿,向阳而生,更期待着将自己的良好心态传递给身边更多的小伙伴,共同守护同学们的心理健康。