当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 资助工作 >> 正文

“青春心向党,建功新时代”家庭经济困难学生暑期“三下乡”社会实践团(二)

发布者: [发表时间]:2019-07-16 [来源]: [浏览次数]:

2019年7月14日,矿业与煤炭学院家庭经济困难学生暑期“三下乡”团队在陕西省延安市展开了第二天的社会实践活动。这一天团队参观了梁家河、枣园革命旧址以及杨家岭革命旧址,使我们深刻体会到了什么是延安精神。

梁家河和从前相比有了翻天覆地的变化,以前穷乡僻壤的梁家河现如今已变成了百姓安居乐业的世外桃源。这些变化离不开一代代的党员同志的持续奋斗。在杨家岭、枣园革命旧址,我们参观了毛泽东、周恩来、邓小平等革命伟人的中心机关办公地及故居,他们就是在这样狭小、阴暗、简陋的窑洞里,为我们中华民族的事业做出伟大贡献。