当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文

矿业与煤炭学院开展2023年新发展团员入团仪式

发布者: [发表时间]:2023-12-14 [来源]: [浏览次数]:

2023年12月13日,我院在实训楼会议室举行2023年新发展团员入团仪式。

伴随着庄严的国歌,入团仪式拉开了序幕。首先,由团总支实践委员刘利柱同学宣读新发展团员名单;接着,由老团员向新团员颁发团章、团员证、团徽,并由老团员为新团员将团徽佩戴在左胸前;“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导···”,在团总支组织委员张萌同学的带领下,新团员庄严宣誓;随后,入团介绍人代表李阳同学宣读《中国共产主义青年团章程》中有关团员的义务和权利的条款;新团员代表郝晋湘同学表态发言,承诺用优秀团员的标准约束自己,立志做一名优秀的共青团员;老团员代表张文雅同学发言,提醒新团员们时刻牢记自己的身份,以团员的标准严格要求自己,提升自身素质,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

矿业与煤炭学院团总支书记郭灵飞老师祝贺他们成为团组织的新鲜血液和新生力量,强调新时代团员青年要牢记习近平总书记的嘱托,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。最后,入团仪式在全体成员响亮的团歌中落下了帷幕。

庄重的入团仪式,为共青团输入了新鲜血液,注入了新的活力,使新团员们经历了一次心灵的洗礼。新团员们纷纷表示,在今后的学习和生活中,一定会坚定理想信念,珍惜青春年华,不负时代,不负韶华,为全面建设社会主义现代化国家添砖加瓦。