当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文

“青春建功新时代 学习雷锋志愿行”——矿业与煤炭学院开展志愿服务活动

发布者: [发表时间]:2024-03-06 [来源]: [浏览次数]:

2024年3月5日是第61个全国学雷锋纪念日、第25个“中国青年志愿者服务日”。为深入学习宣传贯彻党的二十大精神、团的十九大精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引领广大青年从小事做起,从现在做起,投身志愿服务,不负新时代重托,让爱在践行中闪光,让青春在奉献中成长,我院与黄河西路街道东亚二社区携手开展“青春建功新时代 学习雷锋志愿行”志愿服务活动。

学生志愿者们通过发放宣传册、现场讲解等形式,向社区居民宣传医保、反诈等相关政策,增强大家的自我保护意识,以实际行动践行雷锋精神。

雷锋精神人人可学,奉献爱心处处可为。通过此次活动,矿煤学子们在实践中感悟雷锋精神,在实践中践行雷锋精神,以实际行动诠释雷锋精神。接下来,矿业与煤炭学院将继续引导青年学子以实际行动书写新时代雷锋故事,以青春之力为建设美丽中国贡献力量。