当前位置: 首页 >> 学团工作 >> 学生活动 >> 正文

“青春建功新时代 学习雷锋志愿行” ——矿业与煤炭学院开展志愿服务活动(二)

发布者: [发表时间]:2024-03-15 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神、团的十九大精神和习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引领广大青年从小事做起,从现在做起,投身志愿服务,不负新时代重托,让爱在践行中闪光,让青春在奉献中成长,3月9日,我院与黄河西路街道东亚二社区再次携手开展“青春建功新时代 学习雷锋志愿行”志愿服务活动。

雷锋月里学雷锋 志愿服务树新风

我院志愿者分组在社区居民活动室里进行清扫,大家热情高涨、干劲十足,拿着扫帚、抹布等工具,对棋牌室、舞蹈室、会议室、阳台等卫生死角进行全方位打扫。整个清扫过程细致、有序,不落下任何一个角落,不放过任何一片污渍。经过大家的清扫,社区居民活动室焕然一新,在场的每一位志愿者以自己的实际行动弘扬雷锋精神,感染着社区的每一位居民。

关爱老人 共筑大爱

志愿者们在社区工作人员的带领下深入居民家中,与老人亲切交流,询问老人的生活状况,倾听他们的需求和建议,并帮助老人打扫室内卫生。志愿者们把最暖心的关爱送到社区居民的心坎里,使社区居民们感受到更多温暖和关怀,让雷锋精神在实际行动中不断焕发光彩。

活动现场,学生志愿者通过发放铸牢中华民族共同体意识宣传册、垃圾分类指南、安全知识手册等宣传资料,以实际行动号召社区居民弘扬雷锋精神,营造学雷锋、树新风的浓厚氛围。

奋进新征程,志愿做先锋。矿煤学子将继续追随雷锋足迹、传承雷锋精神,在实践中深刻体会雷锋精神的内涵,在实践中继承和弘扬雷锋精神。以平凡彰显伟大,以小事铸就辉煌。矿业与煤炭学院将继续号召更多的志愿者共同参与,让雷锋精神在新时代绽放更加闪耀的光芒。