当前位置: 首页 >> 招生就业 >> 就业信息 >> 正文

深化校企合作 拓展就业岗位

发布者: [发表时间]:2024-05-30 [来源]: [浏览次数]:

为落实教育部“访企拓岗促就业”专项任务,拓宽校企之间产学研合作和就业招聘信息平台,促进学院人才培养与企业发展,2024年5月28-29日,矿业与煤炭学院党委书记段志峰等一行前往万众炜业投资集团有限公司和内蒙古汇能煤电集团进行调研并交流。

本次调研,双方就企业发展过程中存在难题、我院教师团队科研方向和企业对毕业生综合能力要求等方面进行了深入探讨,并与万众炜业投资集团有限公司签订了战略合作协议,进一步健全了学院科学研究、人才培养和就业联动等机制。

调研中,副院长孙建平、副院长王创业还向企业介绍了学院的发展现状和人才培养理念,希望通过校企合作能够使学校和企业实现双赢,为振兴地方经济、促进社会发展做出贡献。企业代表们也介绍了公司的发展现状、企业文化和未来规划,并感谢内蒙古科技大学持续为能源行业输入人才,希望接下来能够在不同领域有更加深入的交流合作。

矿业与煤炭学院李大虎、卜庆为、郭帅、宋德林、范鹏飞五位老师随同前往。