当前位置: 首页 >> 党群工作 >> 工会工作 >> 正文

教师——我无悔的选择

发布者: [发表时间]:2023-09-15 [来源]: [浏览次数]:

20239月14日,矿业与煤炭学院于实训楼会议室举行“爱科大 立足岗位作贡献”暨师德师风建设演讲活动。我院教师任海霞老师以“教师——我无悔的选择”为题展开讲述。

任海霞结合18年的从教经验重点剖析了两个问题:学生不学怎么办和学生学不会怎么办?她通过学习通、雨课堂等多个教学软件建立和学生多点沟通和交流的途径,多方位激发提高学生的学习兴趣,发现问题、讨论问题和解决问题也成了她与学生在教与学中最享受的过程。

教书育人需要付出,需要感情、时间、精力,甚至全部心血,这既是我们的责任,也是我们使命。任海霞老师的演讲唤起了大家的思想共鸣,也赢得了会场阵阵掌声。