当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 机电工程系 >> 正文

副教授——孙英

发布者: [发表时间]:2021-10-18 [来源]: [浏览次数]:

孙英,女,汉族,1969年6月生,内蒙古包头人,群众,博士研究生,副教授。

近年来,主持和参与国家及省部级项目1余项,发表论文3余篇,在投2篇。

一、主要研究方向

自2017年以来,本人在天津大学智能与计算学部攻读博士学位,研究方向为基于复杂网络基础理论与方法的异常检测模型算法研究。在复杂网络理论与方法的研究过程中,专注于利用多层复杂网络描述人类社会中的地块、事件、人(或人群)以及个人或群体行为特征之间的关系;在异常检测的研究中,主要侧重于基于图的异常子图的检测技术。

个人主要研究成果:以第一作者身份1篇发表于CCF国际学术B类会议CIKM(2020),另外两篇投稿于CCF国际学术A类会议AAAI(2022)以及A类期刊TKDE(SCI二区)。另外,作为共同作者发表2篇论文,分别为EI收录会议论文和SCI二区期刊论文。

二、主要承担的科研项目

目前主持内蒙古自治区教育厅重点科研项目《基于多层复杂网络的跨层异常子图检测技术研究》,2021年立项。

三、联系方式

办公地点:内蒙古科技大学矿业与煤炭学院机电系

联系电话:18647221584

邮箱:112728426@qq.com